واتساب تتراجع مؤقتًا عن التهديد بحذف الحساب

قالت منصة WhatsApp في بيان جديد نُشر على موقعها على الإنترنت: لن يفقد المستخدمون أي وظائف إذا لم يوافقوا على سياسة الخصوصية الجديدة بحلول 15 مايو.

وأضافت: لن يحذف أحد حساباته أو يفقد وظائف WhatsApp في 15 مايو بسبب هذا التحديث.

يختلف هذا عما قالته المنصة في الأصل في فبراير ، عندما حذرت من أن عدم قبول الشروط الجديدة بحلول الموعد النهائي في مايو يعني أن المستخدمين يفقدون وظائفهم.

وقالت الشركة في ذلك الوقت: قمنا بتمديد التاريخ الفعلي حتى 15 مايو ، وإذا لم تقبل بحلول ذلك الوقت ، فلن يقوم WhatsApp بحذف حسابك ، ومع ذلك ، فلن يكون لديك الوظائف الكاملة حتى تقبله ، ولمدة وقت قصير يمكنك تلقي المكالمات والإشعارات ، ولكن لن تتمكن من قراءة أو إرسال الرسائل من التطبيق.

على الرغم من أن WhatsApp خفف التهديد خلال الموعد النهائي لقبول السياسة الجديدة ، إلا أنها لا تزال سارية.

تظل التهديدات سارية المفعول اعتبارًا من 15 مايو للمستخدمين الجدد والأشخاص الذين يقبلون السياسة.

الفرق هو أن أي شخص لا يقبل السياسة الآن لن يفقد الوظائف الكاملة على الفور ، وبدلاً من ذلك ، سيتم عرض تذكير لقبول السياسة الجديدة.

يتغير هذا بعد عدة أسابيع عندما يصبح هذا التذكير تذكيرًا دائمًا ، وعند هذه النقطة تصبح وظائف التطبيق محدودة.

على الرغم من أنه لا يزال بإمكان المستخدمين الرد على المكالمات الواردة والرد على الرسائل من خلال النقر على الإشعارات ، فلن يتمكنوا من الوصول إلى قائمة الدردشة القياسية من داخل التطبيق.

بعد بضعة أسابيع إضافية ، يفقد المستخدمون هذه الوظائف المحدودة تمامًا ، ويقول WhatsApp إنه يحذف بشكل عام الحسابات غير النشطة بعد 120 يومًا.

قال متحدث باسم WhatsApp: لقد أمضينا الأشهر العديدة الماضية في تقديم المزيد من المعلومات حول تحديثنا للمستخدمين حول العالم ، وفي ذلك الوقت ، وافق غالبية الأشخاص الذين تلقوا هذا التحديث على التحديث.

وأضاف: بالنسبة لأولئك الذين لم تتح لهم الفرصة بعد لفعل ذلك ، لن يتم حذف حساباتهم أو فقدان وظائفهم في 15 مايو ، ونستمر في تقديم تذكيرات لهؤلاء المستخدمين داخل WhatsApp في الأسابيع المقبلة.

واجهت سياسة الخصوصية الجديدة لـ WhatsApp رد فعل عنيف بسبب مخاوف من أنها تضعف تشفير خدمة الدردشة أو تسمح لها بمشاركة المزيد من بيانات المستخدم الشخصية مع الشركة الأم ، Facebook.

ومع ذلك ، فإن السياسة لا تغير حقيقة أن الرسائل الشخصية بين المستخدمين مشفرة من طرف إلى طرف ، مما يعني أن كل مستلم فقط يمكنه قراءتها.

بدلاً من ذلك ، يتعلق الأمر بالرسائل المرسلة إلى الشركات والشركات عبر WhatsApp ، والتي يتم تخزينها عبر خوادم Facebook ، ويمكن استخدام بياناتهم للإعلان.

يشارك WhatsApp بعض بيانات المستخدم مع Facebook ، مثل أرقام الهواتف ، وقد فعل ذلك منذ عام 2016.

الموضوعات التي تهم القارئ

    • ما هو الماسح الضوئي LiDAR في iPhone 12 Pro؟

    • ما هو حدث التسوق المناسب لك … الجمعة السوداء أم برايم داي؟

    • ما هو تطبيق Clubhouse ولماذا ينتشر الآن؟

    • ما الجديد في One UI 3.0 من Samsung

    • ما هو التوأم الرقمي وما أهميته وفائدته؟

    • ما هو التصيد الاحتيالي وما هي الرسائل الصوتية التي يجب تجنبها؟

    • ما هو تطبيق أمان العائلة من Microsoft وكيف يعمل؟

    • ما هو Samsung Pass وكيف تستخدمه؟

    • ما هو وضع توفير الطاقة في نظام iOS 14 وكيف تستخدمه؟

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى