ما هي خاصية View Once في واتساب وكيفية استخدامها

واتس آب من أضعف التطبيقات من حيث المواصفات والمميزات التي يقدمها. لكنها – وبطريقة ما – الأكثر استخدامًا حول العالم والأكثر جاذبية للمستخدمين. لكن يبدو أن Facebook يحاول تطوير WhatsApp تدريجيًا ، حيث يبدأ التطبيق أخيرًا في الحصول على ميزة العرض مرة واحدة. وذلك بعد الحصول على عدد من الميزات مقدمًا وفي ظل وجود تسريبات حول ميزات مستقبلية أخرى.

ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp؟

ميزة العرض مرة واحدة – أي العرض لمرة واحدة باللغة العربية – هي ميزة تشرح نفسها من اسمها. ببساطة ، ستتيح لك الميزة الجديدة إرسال صورة أو مقطع فيديو إلى أي شخص بشرط أن يتم عرضها مرة واحدة فقط ، أي بمجرد مشاهدة المحتوى ، سيتم حذفه بالكامل ولن يتمكن الطرف الآخر من مشاهدته تكرارا.

وتجدر الإشارة إلى أن الميزة موجودة بالفعل في معظم التطبيقات المنافسة. يعود أصل هذه الميزة إلى تطبيق Snapchat وهذه هي الفكرة الرئيسية تقريبًا ، وليس من المستغرب أن نرى Facebook “يقتبس” من Snapchat.

اقرأ أيضًا: يتيح لك WhatsApp إرسال الصور ومقاطع الفيديو بأفضل جودة

الفرق بين العرض مرة واحدة والتدمير الذاتي

يوفر WhatsApp حاليًا وضع التدمير الذاتي للمحادثات. ومع ذلك ، هناك اختلاف جوهري بين هذا الوضع وما هو متاح في ميزة العرض مرة واحدة الجديدة. هذا هو المكان الذي يعتمد فيه الأول على فحص الدردشة بالكامل مع كل شيء بما في ذلك الرسائل النصية. لكن العرض مرة واحدة ، كما أوضحنا سابقًا ، يتعلق كل شيء بالوسائط ، سواء كانت صورًا أو مقاطع فيديو.

تتوفر ميزة العرض مرة واحدة في الإصدار 2.21.14.3 من WhatsApp ، ولكي تتمكن من استخدامها ، يجب أن تمتلك أنت والطرف الآخر هذا الإصدار أو أحدث ، وهنا نوصي بتحديث تطبيق WhatsApp من خلال المتجر ، أو أنت يمكن تنزيل هذا الإصدار من خلال منصة APKMirror بالضغط هنا.

كيفية استخدام الميزة على WhatsApp

في حالة امتلاكك لأحدث إصدار من التطبيق المشار إليه أعلاه ، ويمتلكه الطرف الآخر أيضًا ، فسيجدون هذا الرمز بجوار مربع النص أثناء الدردشة:

من خلال النقر عليها ، ستظهر رسالة التسمية التوضيحية كما في لقطة الشاشة في المنتصف ، والآن سيتم حذف أي وسائط ترسلها (بعد الضغط على الرمز الجديد) بمجرد رؤيتها من الطرف الآخر.

تمامًا كما هو الحال في Snapchat والتطبيقات الأخرى التي توفر هذه الميزة ، سيظل الطرف الآخر قادرًا على التقاط لقطة شاشة لمحتوى الصورة التي ترسلها إليهم ، ولكن على عكس Snapchat ، وفقًا للمعلومات المتاحة حاليًا ، لن يخبرك. في حالة قيام الطرف الآخر بالتقاط لقطة شاشة! هذا يجعل الميزة الجديدة غير آمنة ويجب استخدامها بحذر.

اقرأ أيضًا: ما هي خصوصية البيانات؟ لماذا تسعى الشركات للحصول على بياناتك؟

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى