كيف تستخدم تطبيق تيليجرام دون مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك؟

يعد تطبيق (Telegram) Telegram أكبر منافس لتطبيق WhatsApp منذ سنوات حتى قبل الجدل الذي ثار خلال الشهر الماضي حول تحديث WhatsApp لسياسة الخصوصية الخاصة به ، حيث يقدم تطبيق Telegram – الذي زاد عدد مستخدميه خلال فترة الشهر الماضي وتجاوزه 500 مليون مستخدم شهريًا الكثير من الميزات التي تجعله بديلاً أكثر قوة لتطبيق WhatsApp.

تتطلب تطبيقات المراسلة الفورية رقم هاتفك لإنشاء حساب ، ويمكنك أيضًا الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك عند التسجيل لتتمكن من التواصل معهم ، ولكن تطبيق Telegram يتميز بأنه يمكنك استخدامه دون مشاركة أي من جهات الاتصال الخاصة بك ، و سيظل يسمح لك بإضافة مستخدمين ، ويمكن للآخرين العثور عليك. أيضًا ، بسهولة من خلال اسم المستخدم (اسم المستخدم) الخاص بك ، حيث يمكنك استخدامه للتواصل وإضافة أشخاص جدد بدلاً من رقم هاتفك.

بشكل افتراضي ، يقوم تطبيق Telegram بمزامنة جهات الاتصال الخاصة بك مع خوادمه ، وعندما تنضم جهة اتصال جديدة إلى التطبيق ، ستتلقى إشعارًا بذلك ، وستعلم جهة الاتصال أيضًا أنك تستخدم التطبيق.

لذلك إذا كنت ترغب في حماية خصوصية هويتك ، يمكنك إيقاف تشغيل ميزة مزامنة جهات الاتصال ، وسيستمر Telegram في العمل كالمعتاد. يمكنك أيضًا إضافة مستخدمين جدد من خلال (اسم المستخدم) الخاص بهم ، أو يمكنك إنشاء جهة اتصال منفصلة في التطبيق.

لذلك ، سوف نوضح لك اليوم كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك في تطبيق Telegram لحماية خصوصيتك:

أولا؛ كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع تطبيق Telegram في Android:

إذا كنت تستخدم جهاز Android ؛ يمكنك إيقاف مزامنة جهات الاتصال في تطبيق Telegram بسهولة ، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى تطبيق Telegram على هاتفك.
  • انقر على قائمة الخيارات ، وهي عبارة عن ثلاثة خطوط أفقية في الزاوية اليمنى العليا.
  • انقر فوق خيار الإعدادات.
  • اضغط على خيار (الخصوصية والأمان) Privacy and Security.
  • قم بالتمرير لأسفل إلى قسم جهات الاتصال ، ثم اضغط على زر التبديل بجوار خيار مزامنة جهات الاتصال.
  • الآن؛ سيتوقف تطبيق Telegram عن مزامنة جهات الاتصال الجديدة ، لكن جهات الاتصال التي تمت مزامنتها بالفعل ستظل متاحة على خوادم التطبيق.
  • لحذف جهات الاتصال التي تمت مزامنتها مع التطبيق ؛ انقر فوق خيار (حذف جهات الاتصال المتزامنة) حذف جهات الاتصال المتزامنة.
  • انقر فوق خيار (حذف) الذي يظهر في الرسالة المنبثقة لتأكيد اختيارك.

بمجرد الانتهاء من الخطوات السابقة ؛ ستجد أن Telegram قد قام بحذف جميع جهات الاتصال الخاصة بك المحفوظة على خوادمه ، وعندما تذهب إلى قسم (جهات الاتصال) مرة أخرى في الإعدادات ، ستجده فارغًا.

ثانيا؛ كيفية إيقاف مشاركة جهات الاتصال مع Telegram على iPhone:

  • افتح تطبيق Telegram على iPhone.
  • انقر فوق علامة التبويب “الإعدادات” في الجزء السفلي من الشاشة.
  • اضغط على خيار (الخصوصية والأمان) Privacy and Security.
  • قم بالتمرير لأسفل إلى قسم إعدادات البيانات ، ثم اضغط عليه.
  • اضغط على زر التبديل بجوار خيار مزامنة جهات الاتصال ؛ لإيقاف مزامنة جهات الاتصال الجديدة مع التطبيق.
  • لحذف جهات الاتصال التي تمت مزامنتها مع التطبيق ؛ انقر فوق خيار (حذف جهات الاتصال المتزامنة) حذف جهات الاتصال المتزامنة.
  • اضغط على خيار (حذف) حذف لتأكيد اختيارك.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى