حذف حساب تيليجرام ومسح جميع بياناته نهائيًا

Telegram هو أحد أكثر منصات المراسلة الفورية والدردشة شيوعًا ، وقد ازدادت أهميته بعد مشاكل WhatsApp الأخيرة وسياسة استخدامه. لكن البعض قد يرغب في حذف حساب Telegram ، والتخلص من جميع البيانات الموجودة عليه ، وهذا يعني حذف جميع المراسلات والصور والمجموعات من قاعدة بيانات الشركة.

لا توجد طريقة لاسترداد حساب Telegram بعد حذفه ، لذلك لا يجب عليك اتخاذ هذه الخطوة إلا إذا كنت متأكدًا منها.

اقرأ أيضًا: تستخدم Tesla الكاميرا الموجودة في السيارة لمراقبة السائقين

يجب عليك استخدام Telegram لتتمكن من القيام بذلك ، ولا يمكنك حذفه مباشرة من تطبيق الهاتف المحمول.

لكنك بحاجة إلى تطبيق الهاتف المحمول لأن Telegram يرسل لك رمز تأكيد للحذف على هاتفك.

ويتم حذف حسابك تلقائيًا على النظام الأساسي إذا مضى أكثر من 6 أشهر دون تسجيل الدخول ، وهذه إحدى الطرق التي تحتفظ بها Telegram بمستخدميها.

اقرأ أيضًا: WhatsApp يعكس مسارًا بشأن سياسة الخصوصية الجديدة

يمكنك تغيير هذه الفترة إذا أردت باتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى صفحة حسابك على الهاتف ، والتي تتضمن اسم المستخدم ورقم الهاتف الخاصين بك
  • انقر فوق اختصار الخصوصية والأمان
  • وعندما تظهر نافذة الأمان والخصوصية ، قم بتنشيط حذف حسابي إذا كنت بعيدًا عن. خاصية
  • من هنا يمكنك تحديد مدة الحذف التلقائي أو إتلاف الحساب تلقائيًا.


خطوات حذف حساب Telegram:

لتتمكن من القيام بذلك ، قم بتسجيل الدخول إلى الموقع باستخدام الحساب الذي ترغب في حذفه.

اقرأ أيضًا أفضل روبوت Telegram للاستمتاع بالتطبيق

ثم اذهب إلى هذه الصفحة لتتمكن من حذف الحساب ، سترى النافذة التالية:
برقية

أدخل رقم هاتف في المربع أمامك وتأكد من إدخاله بالرمز الدولي.

بعد الضغط على زر التالي ، ستتلقى رسالة عبر تطبيق Telegram على هاتفك ، وفي هذه الرسالة يوجد رمز تأكيد لحذف الحساب.


حذف الحساب

أدخل الآن هذا الرمز حتى تصل إلى هذا الخيار ويصبح متاحًا لك.


الآن ، انقر فوق رابط حذف الحساب ليأخذك إلى صفحة التأكيد الأخيرة ، وفي هذه الصفحة سيُطلب منك إدخال رقمك مرة أخرى مع سبب مغادرة المنصة.

بعد ذلك ، انقر فوق حذف حسابي ، ثم ستطلب منك المنصة تأكيدًا نهائيًا.

وبالتالي ، قمت بحذف حساب Telegram الخاص بك وجميع البيانات الموجودة عليه من الصور أو الرسائل أو المجموعات.

اقرأ أيضًا: كيفية التحقق من حساب المجموعات والصفحات على Telegram

حتى لا تفقد كل بياناتك من التطبيق ، يمكنك نقل البيانات المهمة من الحساب والاحتفاظ بها في مكان آمن.

يمكنك أيضًا نقل جميع المحادثات والمجموعات من التطبيق إلى WhatsApp إذا كنت تفضل استخدامه ، من خلال الأداة الجديدة التي أطلقتها Telegram.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى